КОНФЕРЕНЦИЯ ПО КОЛЛОИДНОЙ ХИМИИ
И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЙ МЕХАНИКЕ
Первое летописное упоминание о Москве как поселении относится к 1147 году, от которого и ведется летоисчисление истории города. Основателем Москвы официально признан суздальский князь Юрий Владимирович Долгорукий. Князья Москвы играли ведущую роль в объединении русских земель и в завоевании нерусских народов и территорий. Вплоть до 1712 года Москва была домом российских царей и столицей Российской империи. Вновь город приобрел столичный статус лишь в 1918 году.
Названия улиц и площадей в Москве давались не просто так. Например, кремлевские ворота были названы Боровицкими, потому что рядом, вокруг крепостной стены рос настоящий сосновый бор.
На месте берега реки, заросшего мхом, возникла Моховая улица, а небольшого болота — Болотная улица.
Предки современных москвичей занимались в основном различными ремеслами: изготавливали железо, выделывали кожу, изготавливали изделия из глины и дерева. Почти у всех был свой огород и сад.
Вообще, на месте современной Москвы люди жили с давних времен. В результате археологических раскопок были обнаружены орудия из камня и кости, доказывающие, что в районе современной Москвы жили древние люди, занимавшиеся охотой и рыболовством. А на месте впадения реки Неглинной в Москву-реку находилось городище, где жили скотоводы.
На территории города и в его окрестностях протекают несколько десятков рек. Крупные реки являются притоками Москвы-реки — это Яуза, Неглинная, Сходня, Котловка, Ходынка, Сетунь. В современных условиях многие из них были заключены в коллекторы.
Москва бесспорно считается одним из самых красивых городов мира. Сердце Москвы Красная площадь. Кремль и собор Василия Блаженного являются шедеврами древнерусского зодчества.
Главная башня Кремля, Спасская башня, стала символом страны. На территории Кремля вы можете увидеть древние соборы, колокольню Ивана Великого, Царь-пушку и Царь-колокол, самое большое орудие и колокол в мире. Собор Василия Блаженного был построен в середине
В Алмазном фонде хранятся два самых знаменитых в мире алмаза. Один из них называется «Шах», его масса 88 карат. На камень нанесены надписи, рассказывающие об его прежних владельцах. В 1829 году он был подарен Николаю I тегеранским шахом в знак примирения после разгрома русского посольства и убийства дипломата и поэта А. С. Грибоедова.
Алмаз «Орлов» самый крупный в коллекции Алмазного фонда. Предположительно он был найден в Индии и был глазом статуи Будды.
Впоследствии он был куплен графом Орловым в подарок Екатерине II.
Говоря о Москве нельзя не упомянуть о художественных галереях столицы Государственная Третьяковская галерея является одной из самых известных в России.
Она названа в честь основателя, Павла Третьякова, московского торговца. В
В 1881 г. Третьяков открыл для общественности галерею в Санкт-Петербурге, 11 лет спустя он пожертвовал ее для города Москвы. С тех пор галерея получила сотню картин от других музеев и частных коллекций. Третьяковская галерея отражает целую историю российских картин с XI столетия до настоящего времени.
Не менее известен Государственный Пушкинский музей изящных искусств, который является одним из самых больших музеев России.
Здание в греческом стиле было построено Романом Кляйном в
Музей Пушкина периодически проводит выставки искусства различных стран и персональные выставки выдающихся художников прошлого или современности.
Москва со всех сторон окружена лесным массивом. А на территории самого города существует около сотни парков, среди которых Тимирязевский, Нескучный сад, Ботанический сад с уникальной коллекцией растений, на востоке города расположен Природный национальный парк Лосиный остров, Измайловский парк, основанный в 1931 г.- один из самых крупных городских парков в мире наряду с Ричмонд парком в Лондоне (территория в 15,34 квадратных километров превышает размеры известного Центрального парка в Нью-Йорке в 6 раз.).
Сокольники один из старейших парков Москвы. В
Одно из самых загадочных мест в Москве — Царицыно. Когда-то место, где была построена царская усадьба, называлось «Черная Грязь», потому что было «нечистым». С давних времен над ним словно висел злой рок, оно словно выживало своих владельцев.
Царицыно является крупнейшим музеем-заповедником и памятником истории и культуры федерального уровня в Москве, площадью более 700 га. Жемчужиной парка является резиденция Екатерины Великой — один из самых крупных дворцовых ансамблей России. Он был построен в
Не менее уникален комплекс Коломенское, долгое время являвшийся резиденцией русских царей, Первое упоминание датируется XIV в. Его уникальный архитектурный комплекс имеет большую художественную и историческую ценность.
Именно здесь находится известная церковь Вознесения, построенная в 1532 году, известна она тем что является уникальным образцом русской архитектуры, которая глубоко повлияла на архитектурные традиции стран Восточной Европы. За годы существования церковь не претерпела значительных изменений, что стало причиной включения её в 1994 году в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, наряду с Московским Кремлем и Красной площадью.
Парк Коломенское представляет собой ярко выраженный русский национальный колорит с его уникальным рельефом и культурой. Большую часть территории занимают обширные парки, живописные ущелья, высокие холмы и набережная Москвы-реки. Что примечательно это уникальное место, включающее в себя исторические, архитектурные, археологические и природные достопримечательности находится почти в центре Столицы.
Сейчас город является одним из крупнейших городов Европы. Общая площадь Столицы составляет около 900 квадратных километров (древняя Москва занимала территорию современного Кремля). Население города составляет более 9 миллионов. Москва — современный транспортный узел. Ежедневно автобусами, троллейбусами, трамваями и метрополитеном пользуются 12 миллионов человек. Протяженность путей Московского метро 278 км. Оно состоит из двенадцати линий, на которых находится сто семьдесят две станции. Большинство станций — подземные, однако, есть и наземные и пять надземных.
Москва не только столица России, но и научный центр страны. Находящаяся здесь Российская Академия Наук включает 90 отделений и 78 исследовательских центров. Помимо РАН в Москве находятся и другие научные академии.
Цитаделью науки и образования по праву считается старейший российский университет Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова.
Он основан в 1755 году. Учреждение университета в Москве стало возможным благодаря деятельности выдающегося ученого-энциклопедиста, первого русского академика Михаила Васильевича Ломоносова
12 (25 по новому стилю) января 1755 года (в День св. Татьяны по православному церковному календарю) Елизавета Петровна подписала указ об основании Московского университета. Церемония торжественного открытия занятий в университете состоялась в день празднования годовщины коронации Елизаветы Петровны 26 апреля (7 мая) 1755 года. С тех пор эти дни традиционно отмечаются в университете студенческими празднованиями, к ним приурочены ежегодная научная конференция «Ломоносовские чтения» и дни научного творчества студентов.
В структуре Московского университета на сегодняшний день 39 факультетов, 15 научно-исследовательских институтов, 4 музея, 6 филиалов, около 380 кафедр, Научный парк, Ботанический сад, Научная библиотека, имеющая фонд в 9 млн. томов, издательство, типография, Культурный центр, школа-интернат, в которой обучается около 300 талантливых ребят со всей России.
В последние годы университет осуществил целый ряд новых программ. Открываются новые факультеты; создаются новые кафедры, лаборатории, центры; вводятся новые учебные планы и программы, начаты научные исследования по новым 30 междисциплинарным программам. На 26 подразделениях университета работает более 140 дистанционных образовательных программ.
Столичный город не уступает северной столице пальму первенства и является крупнейшим культурным центром страны.
Коллекции московских музеев — Третьяковской галереи и Пушкинского соперничают с самыми знаменитыми коллекциями мира. В Москве действуют 109 кинотеатров, 31 киноконцертный зал, 142 выставочных центра, 78 музеев и 72 театра, такие известные как Большой театр, Театр имени Моссовета, Ленком, Театр Сатиры, МХАТ им. М.Горького и многие другие.
Одним из основных культурных символов нашего государства является Большой театр, который начинался как частный театр губернского прокурора князя Петра Урусова 28 марта 1776 г.
Екатерина II подписала прокурору князю Урусову «привилегию» на содержание спектаклей, маскарадов, балов и прочих увеселений сроком на 10 лет. Эта дата считается днем основания московского Большого театра, который является главным национальным театром России, носителем традиций и центром мировой музыкальной культуры, способствующий развитию театрального искусства страны.
Секретариат конференцииФёдор Куликов-Костюшко (ответственный секретарь) Химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова Вы можете обращаться в секретариат конференции по всем вопросам, и в особенности по вопросам, связанным с научным содержанием конференции (научная программа, подача тезисов докладов, особые условия участия и тому подобное), а также по вопросам, связанным с гуманитарными визами. Сервис-агент конференцииВладимир Андрианов (менеджер проекта) ООО «МОНОМАКС КОНГРЕСС-СЕРВИС» К сервис-агенту конференции следует обращаться по вопросам участия в выставке, спонсорства и партнерства, при возникновении технических проблем с оплатой, а также при заказе дополнительных услуг (гостиницы, трансферы, социальная программа) и по вопросам оформления туристических виз. |
+7 (495) 726-51-35
icc2013@onlinereg.ru
Официальный сервис-агент
ООО «МОНОМАКС КОНГРЕСС-СЕРВИС» Профессиональный конгресс-организатор |